首页 > 领事业务 > 提醒通知
提醒在津中国公民近期特别注意加强安全防范
2023-07-21 16:54

近期,连续发生数起针对中国企业机构和公民的盗抢案件,造成不同程度人员受伤和财产损失。中国驻津巴布韦使馆已向津警方等相关部门表达关切,敦促津方加大案件侦破力度,采取切实有效措施保护中国企业机构和公民安全。

中国驻津巴布韦使馆郑重提醒在津同胞注意加强自身防范:

一、切实提高安全防范意识。请勿携带大量现金,避免财物外露。谨慎安排出行计划,前往偏僻和不熟悉地区,应提前了解目的地和途中的安全动态。开车外出注意观察周边环境,锁好车门、车窗,人离开时勿在车内放置贵重物品。勿参与或围观大型集会、游行示威等活动。避免在夜间出入酒吧、夜店等娱乐场所,勿从事涉黄赌毒活动。

二、提升自身安防能力。积极采取各种人防、物防、技防措施,特别是“一键报警系统”、“智能监控设备”等技防手段,从而达到减少发案、降低风险的目的。如遇紧急情况和危险事件应冷静处理,避免与犯罪分子发生肢体冲突,稳妥周旋,以保全人身安全为重。

津常用报警电话:995(固话拨打),112(Econet手机客户拨打),114(NetOne手机客户拨打)

在津侨胞安全互助基金会电话:+263-772515082

驻津使馆领事保护与协助电话:+263-772128308

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-65612308


驻津巴布韦使馆

2023年7月21日


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿