首页 > 滚动新闻
关于优化搭乘航班赴华人员健康码审发办法的通知
2022-11-12 22:20

根据疫情防控相关政策调整,驻津巴布韦使馆对搭乘航班赴华人员健康码审发办法作如下优化:

一、赴华人员需在登机前48小时之内在津合法经营的检测机构完成1次核酸PCR检测,凭检测阴性证明申请健康码。既往感染者、密切接触者和有疑似症状者行前检测要求同上。

二、津巴布韦无直航赴华航班,中转赴华人员如在所搭乘的赴华航班(如埃塞俄比亚航空公司自亚的斯亚贝巴飞往国内的航班)起飞前48小时内已在津完成1次核酸PCR检测的,在中转地(如亚迪斯亚贝巴)无需进行二次核酸检测,无需二次申请健康码。如在津核酸检测时间无法确保距离中转地赴华航班起飞时间48小时之内,建议在中转地进行核酸检测,并向中国驻当地使领馆申请健康码,无需在津进行核酸检测和申请健康码。

以上优化办法自发布之日起实施。


中国驻津巴布韦使馆     

2022年11月12日      


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿